Ernährungstipps der Woche

Kross gebratener Saibling
Zutaten:
- 4 Saiblingfilets
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- l Wacholderbeere
- Currypulver
- l EL Süßrahmbutter
- Meersalz
- l Bund glatte Petersilie
- 3 EL süße Sahne
Zubereitung
- Filets halbieren, Pfanne erwärmen, Butter hineingeben und pfeffern. Den Fisch mit der Haut nach unten braten. Er ist gar, wenn oben noch ein glasiger Strich sichtbar ist. Herausnehmen, salzen und im Ofen warmhalten.
- Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen Die Petersilie klein schneiden und mit der Wacholderbeere dazugeben.
- Sahne angießen, mit Currypulver bestäuben und salzen.
- Die Soße auf die Teller verteilen und die Filets mit der Haut nach oben darauflegen.
- Geschrieben von Martin Vitzthum