Ernährungstipps der Woche

   Kross gebratener Saibling

Zutaten:

  • 4 Saiblingfilets
  • Pfeffer
  • 200 ml Weißwein
  • l Wacholderbeere
  • Currypulver
  • l EL Süßrahmbutter
  • Meersalz
  • l Bund glatte Petersilie
  • 3 EL süße Sahne

 

Zubereitung

  • Filets halbieren, Pfanne erwärmen, Butter hineingeben und pfeffern. Den Fisch mit der Haut nach unten braten. Er ist gar, wenn oben noch ein glasiger Strich sichtbar ist. Herausnehmen, salzen und im Ofen warmhalten.
  • Den Bratensatz mit Weißwein ablö­schen Die Petersilie klein schneiden und mit der Wacholderbeere dazugeben.
  • Sahne angießen, mit Currypulver be­stäuben und salzen.
  • Die Soße auf die Teller verteilen und die Filets mit der Haut nach oben daraufle­gen.